В Нью-Йорке прошел чемпионский парад сборной США по футболу среди женщин

Embed:

В Нью-Йорке прошел чемпионский парад сборной США, выигравшей чемпионат мира по футболу среди женщин. Мэр города и губернатор штата устроили в честь футболисток прием.

Главная звезда команда Меган Рапино выступила с речью, в которой призвала гарантировать равную оплату труда мужчинам и женщинам. Футболистки хотят получать такие же суммы, как и футболисты. Весной Рапино и несколько ее партнерш по сборной подали в суд на Федерацию футбола Соединенных Штатов, обвинив ее в дискриминации по половому принципу.

"В последние годы на эту тему было много разговоров. А меня представляли в них не в лучшем свете из-за того, что я стала инициатором равенства в этом вопросе. Мы боремся с федерацией. Жаль говорить об этом сейчас. Мы должны объединиться", - рассказала футболистка сборной США Меган Рапино.

Люди выступили в поддержку футболисток. Несколько минут они дружно скандировали лозунги за равную оплату. В том числе во время речи президента Федерации футбола США Карлоса Кордейро.

"Мы считаем, что американские футболисты должны получать одинаковые деньги за свою работу. Все вместе мы можем добиться этого", - отметил президент Федерации футбола США Калос Кордейро.

Футболистки сборной Соединенных Штатов проехали на улицам под аплодисменты десятков тысяч человек.

В финале чемпионата мира сборная США обыграла Голландию со счетом 2:0.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий