В общежитиях столичного медицинского колледжа ванну принимают в тазиках

Embed:

Греть воду и принимать ванну в тазиках вынуждены студенты, проживающие в общежитиях столичного медицинского колледжа. Ребята говорят, что с начала учебного года у них из кранов течет только холодная вода.

Студенты говорят, что горячая вода у них появляется с началом отопительного сезона: "Так как отопительный сезон ещё не начался, приходится греть воду ведрами. Затем занимаем очередь в душ и принимаем ванную".

Комендант первого общежития медколледжа от комментариев отказался. И вообще, вел себя довольно агрессивно.

Почти в такой же ситуации оказались и студенты, проживающие в общежитиях медуниверситета. Им горячую воду включают только по вечерам.

"Горячую воду дают с шести вечера до 11 часов ночи. На нашем этаже только парни и мы успеваем. А вот у девушек с этим проблемы, поинтересуйтесь у них".

Некоторые студенты отказались от общения, ссылаясь на то, что у них будут неприятности: "- Вы успеваете? - У нас будут проблемы! - Какие проблемы? - Не знаю. Не хочу комментировать". 

Комендант третьего общежития медуниверситета говорит, что круглосуточная подача горячей воды обойдется вузу слишком дорого.

"У нас автономная система отопления. Когда студенты на занятиях мы её отключаем, потому что расходы очень большие. Есть график, который утвердили не я, и не студенты, а руководство университета", - сказал комендант общежития №3 Валерий Опря. 

В министерстве здравоохранения отреагировали сразу. 

"Меня очень огорчили увиденные условия проживания. Мы живем в 21 веке и заслуживаем элементарных условий гигиены. Мы встретимся со студентами в ближайшее время, и я очень надеюсь, что вместе в руководством учебных заведений мы найдем решение проблемы", - сказал министр здравоохранения Руксанда Главан.

В такой же ситуации находятся и студенты общежитий Аграрного университета. Publika TV сообщала об этом на прошлой неделе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий