В одном из бельцких детских садов дети, у которых нет книг, отстраняются от занятий

Embed:

Дискриминация в Молдове наблюдается даже в детских садах. В то время как некоторые дети занимаются с воспитателем, другие, чьи родители не могут приобрести необходимых учебных пособий, остаются в стороне.

Ребёнок Марии ходит в детсад №57 города Бельцы. На днях воспитательница сказала ей, что все родители должны приобрести детям комплект книг, стоимостью 300 леев. Это учебные материалы для детей дошкольного возраста.

«У меня лично нет возможности приобрести 6 книг, я купила только 4. Поэтому на тех занятиях, по которым у моего ребёнка нет книг, он сидит на коврике. С ним никто не занимается, его попросту оставляют в стороне», - сетует родительница. Мария говорит, что эта ситуация повторяется из года в год.

Директор детского сада Анжела Авэдэний отвергает все обвинения. «Мы всем уделяем внимание: и тем, у кого есть тетради, и тем, у кого их нет, мы делаем ксерокопии. Занятия проводятся абсолютно для всех детей», - утверждает она.

Психологи убеждены, что маргинализация детей дошкольного возраста имеет крайне негативные последствия.

«Это очень сильно влияет на общее психическое развитие ребёнка, в том числе на самосознание, самовосприятие и самооценку», - отмечает психолог Сильвия Бричаг.

Представители управления образования города Бельцы говорят, что изучат этот случай, только если родители напишут жалобу на мэрию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий