В одном из бельцких многоквартирных домов надстроили мансарду-швейную мастерскую

Embed:

Мансарда, надстроенная в одном из бельцких многоквартирных домов, стала кошмаром для жильцов. Люди говорят, что ее строительство было незаконным,  в результате они лишились системы вентиляции. Но местные власти нарушений не заметили и советуют горожанам искать справедливости в суде.

Жильцы многоэтажки говорят, что подрядчик обещал отремонтировать кровлю здания. Но несколько месяцев спустя там появилась мансарда площадью 150 м2, в которой сейчас швейная мастерская.

«Я понятия не имею. Он сказал о какой-то реконструкции крыши. Я увидел уже, когда привезли котелец и начали строить»

«Вентиляция там не работает. Они там что-то перекрыли. Мы нанимали людей и нам вывели над окном эту вентиляцию».

Жильцы утверждают, что за отопление теперь они вынуждены платить вдвое больше:

«Они отапливаются от этой трубы. Платить ничего не хотят. Мы за них сейчас все платим».

«В кадастре четко было написано, что этой жилое помещение. И для того, чтобы сделать его нежилым, должно быть решение муниципального совета. А ателье категорически запрещено, его вообще нельзя ставить в жилом доме», -  заверил председатель Бельцкой ассоциации по защите прав потребителей Игорь Гордаш.

Владелец мансарды ситуацию не комментирует. В мэрии утверждают, что всё было сделано по закону и при строительстве нарушений не было.

«Если кто-то считает, что не всё в порядке и провел экспертизу, которая что-то стоит, пусть обращается в суд. Только он может высказаться о законности или незаконности», - заявил глава управления архитектуры мэрии Бельц Юрий Букэтару.

 В Бельцах законно построены четыре мансарды.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий