В официальную поездку всей семьей: 11 человек сопровождали Додона в Японии

Embed:

Токийские каникулы. В официальной поездке в Японию президента Игоря Додона сопровождает не только первая леди, но и брат с женой, написал портал Omega.md. Всего в составе делегации, отправившейся на церемонию интронизации императора Нарухито, 11 человек. На наш официальный запрос о том, кто эти люди и каковы затраты на поездку, в Президентуре не ответили.

Тем временем портал Omega со ссылкой на источники в государственной канцелярии правительства сообщил, что в Японии с Игорем Додоном также находятся его дети, советник по вопросам внешней политики, советник протокольного отдела, фотограф и телохранитель, который вероятно приходится президенту родственником.

По данным журналистов, только на авиабилеты из госбюджета потратили не менее 20-ти тысяч евро. За счёт налогоплательщиков было оплачено и проживание делегации. Пресс-секретарь администрации президента Кармена Лупей не ответила на наш телефонный звонок, однако заявила для издания Ziarul Naţional, что часть расходов покрыла японская сторона.

Портал Omega отметил, что правительство перестало публиковать имена людей, входящих в президентскую делегацию, в начале 2017-го года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий