В Онкоинституте обновили оборудование для стерилизации инструментов и материалов

Embed:

В Онкологическом институте полностью обновили оборудование для стерилизации инструментов и материалов. Всё необходимое для операций теперь упаковывают в герметичные пакеты, что значительно увеличивает срок хранения. Процесс автоматизирован, и заняты в нем семеро сотрудников. Раньше их было около 50.

"Ассистент получает и регистрирует все поступившие на обработку инструменты. Их помещают в специальную машину для промывки, дезинфекции и сушки. По завершении цикла выдается подтверждающий документ", - сказал глава отделения стерилизации Вера Оборок.

"Весь перевязочный материал для операционных и процедурных стерилизуют в контейнерах из нержавеющей стали. Так гораздо удобнее, и у нас всегда есть резерв", - сказала медсестра Вера Калмык.

Директор института говорит, что разработка проекта продолжалась почти два года. Теперь здесь открыта централизованная служба стерилизации, которая при необходимости сможет снабжать инструментами другие больницы.

"У нас есть возможность всегда иметь запас стерильных инструментов, в том числе по ночам и в выходные дни. Хранить их можно 21 день, а не сутки, как раньше", - сказала директор Онкологического института Лариса Катринич.

"Это значительно снизит риск осложнений после хирургических операций и других медицинских процедур. Стерильные материалы и инструменты из этой лаборатории можно отправлять в медицинские учреждения по всей стране", - отметил госсекретарь министерства здравоохранения Борис Гылка.

На покупку нового оборудования потратили 12 миллионов леев, предоставленные правительством Японии. Ежегодно в Онкологическом институте проводят по десять тысяч операций.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий