В Оргееве начали проверку многоэтажек на наличие газовых баллонов

Embed:

Проверку многоэтажек, частных домов и предприятий, где используют газовые баллоны, начали и в Оргееве. Распоряжение подписал мэр города. На демонтаж газовых баллонов жильцам дают три дня. В противном случае им грозят штрафы. Спецкомиссия уже проверила ряд частично газифицированных общежитий.

Жители одного из них сообщили, что их сосед использует газовый баллон. А мужчина утверждает, что пользуется электрической плиткой.

- Видна труба.
- Была, но баллона нет. Он был плохой.

Жильцам общежития раздали информационные буклеты.

- Знаете об опасности?
- Да, знаем, и по телевизору говорят.
- Знаете, куда нужно обращаться, если соседи используют баллоны?
- Или в газовую службу, или звонить 112. 

"Мы знаем все законы, всю информацию, да и по телевизору часто говорят. И представители Gaz Fenosa наведываются к нам. Конечно, боимся, вдруг и у наших соседей есть газовый баллон. Как не бояться. Ведь недавно в Оргееве были подобные случаи. Жалобы уже были."

В многоэтажках Оргеева всего три квартиры, не подключенные к газу. Их владельцы из социально-уязвимых семей. Остальные ранее подали заявки на газификацию.

"Все проверенные сегодня дома подключены к газу. Использование этих баллонов или других источников отопления в квартирах, может привести к пожарам, взрывам, как в Кишинёве. В Оргееве семь лет назад тоже были такие взрывы, поэтому нужно предупредить подобные случаи", - сказал замглавы ИЧС Оргеева Юлиан Сынджеряну.

"Сначала проводится проверка, в том числе эта информационная кампания. Сначала людей предупреждают, а если при повторной проверке обнаружат баллоны, нарушителей накажут", - сказал заместитель мэра Оргеева Диана Мемец.

Проверки в Оргееве продолжатся до 31 октября.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий