В отношении судьи Рышканского района возбуждено уголовное дело

Embed:

Новые подробности в деле о рейдерских атаках. Генеральная прокуратура начала уголовное расследование в отношении еще одного судьи - на этот раз из Рышканского района. Высший совет магистратуры удовлетворил сегодня, 9 ноября, запрос генпрокурора Валерия Зубко о лишении судьи неприкосновенности.

По данным пресс-службы генпрокуратуры, судья участвовал в попытке незаконного присвоения имущества страховой компании "МолдАсиг". В частности он, якобы вынес незаконный судебный приговор в пользу некоего гражданина Украины. В результате у компании "МолдАсиг" удалось отсудить сто процентов уставного капитала и более 12 миллионов евро. Судью подозревают в превышении служебных полномочий, вынесении противозаконного вердикта, а также в мошенничестве в особо крупных размерах.

Антикоррупционная прокуратура проводит уголовное преследование и в отношении гражданина Украины, который в сговоре с ответственными должностными лицами из Молдовы попытался подделать улики. В настоящее время он объявлен в розыск.

Как следует из материалов уголовного дела, гражданин Украины обратился в суд с заявлением, о взыскании долгов с двух уже скончавшихся на то время человек. Судья Рышканского района разрешил передать и зарегистрировать как собственность долевую часть акционеров в объеме ста процентов уставного капитала "МолдАсиг".

Ранее судейской неприкосновенности лишился Николай Ногай из бендерской Апелляционной палаты. Его обвиняют в том, что будучи судьей, он узаконил отчуждение акций MAIB оффшорной компании.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий