В память о погибшем пожарном: кем он был

Embed:

В Кишиневе с утра горит здание. При исполнении погиб пожарный в возрасте 28 лет. Он застрял в здании и его не могли вытащить на протяжении 40 минут. Из огня его на руках вынесли коллеги. Признаков жизни он уже не подавал. Врачи, к сожалению,  сделать ничего не могли. У спасателя остались жена и две маленькие дочки. 

"Коллеги из службы 903 пытались его спасти, но, к несчастью, он скончался. Это сотрудник службы чрезвычайных ситуаций, ему было 28 лет, он погиб при исполнении служебного долга", - сообщила пресс-секретарь СЧС Лилиана Пушкашу.

Иван Ногайлык руководил пожарно-спасательной командой республиканского центра оперативного реагирования. Он первым вошел в горящее здание на поиски застрявших людей. Его искали почти час. Выяснилось, что он упал с трехметровой высоты. На экстренном совещании в правительстве премьер Павел Филип потребовал скорейшего выяснения причин трагедии и сообщил, что спасателя наградят посмертно. 

"Прошу коллег из госканцелярии подготовить необходимые документы. За профессионализм и преданность службе старшего сержанта Ивана Ногайлыка, погибшего при тушении пожара, посмертно наградить высшей государственной наградой", - заявил премьер-министр Павел Филип.

В соцсетях началась кампания по сбору денег для семьи спасателя. Менее чем за восемь часов удалось собрать больше 14 тысяч евро.Это уже достаточно, чтобы квартира, которую семья купила в ипотеку, перешла в собственность супруги погибшего. Деньги в сети пожертвовали около 88 человек.

 Первый вице-председатель ДПМ Влад Плахотнюк тоже решил поддержать близких Ивана Ногайлыка. Он сообщил, что фонд Эдельвейс перечислит семье 150 тысяч леев. А на содержание двойняшек, лишившихся отца, в течение года будут ежемесячно перечислять  по 15 тысяч леев. Помощь пообещала и столичная мэрия. А министр внутренних дел Александр Жиздан выразил семье соболезнования от всего личного состава. Это, по его словам, невосполнимая утрата. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий