В память о жертвах терактов: Во многих городах США забили колокола скорби

Embed:

18 лет исполнилось со дня самых громких терактов в мировой истории. Они навсегда изменили не только США, но и весь мир. В память о погибших в Нью-Йорке на время выключили все освещение, а в Аризоне на сотнях флагов написали имена жертв террористов. Во многих городах били колокола скорби.

Дональд Трамп с супругой почтили память погибших минутой молчания в Белом доме.

Затем президентская чета приняла участие в памятной церемонии в Пентагоне. Трамп высоко оценил усилия пожарных, военных и гражданских лиц в спасательной операции 11 сентября 2001 года. Он подчеркнул, что террористы дорого заплатят, если захотят вновь напасть на Америку.

"Мы не ищем конфликтов, но если кто-то посмеет ударить по нашей земле, мы ответим со всей силой. Ни один враг не может сравниться с твердостью, компетентностью и силой американской армии", - заявил президент США Дональд Трамп.

Среди почтивших память жертв терактов на мемориале был и бывший американский президент Джордж Буш-младший. А известный дизайнер одежды Майкл Корс организовал специальный показ в рамках недели моды в Нью-Йорке.

"Мы всегда предлагаем новое и уважаем старое. Это спортивная одежда, которую на самом деле придумали американцы. Платья в горошек - это не про нас. Рассматривая эту коллекцию с элементами спорта, мы видим равновесие между силой и гламуром", - отметил дизайнер Майкл Корс.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий