В парке "Валя Морилор" открыли гранитную лестницу

Embed:

Почти год ожидания и гранитная лестница в парке "Валя Морилор" сдана в эксплуатацию. Открыли ее накануне. Обошлась ее реконструкцию почти в 920 тысяч евро. Основную часть средств выделил местный совет первого сектора Бухареста. Присутствовал на открытии объекта и посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

"Я уверен, что эта, как мы ее назвали, жемчужина, удачно дополнит вереницу успехов Румынии в Молдове", - сказал посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

Мэрия Кишинева выделила на восстановление лестницы пять миллионов леев. Однако исполняющий обязанности мэра столицы Адриан Талмач отметил, что стоимость проекта была увеличена еще на три миллиона леев.

"Мы стремились реконструировать старую лестницу, хотя она была построена в 70-х годах, бетонного фундамента у нее не было. Таким образом, была проделана работа, которая отвечает всем нормам железобетонных конструкций", - сказал и.о. мэра Кишинева Адриан Талмач.

Новая лестница оборудована системой светодиодного освещения, кроме того, рабочие построили дождевые стоки и восстановили фундамент. А вот пандуса для людей с ограниченными возможностями не предусмотрели.

"Действительно, пандус нужен, но это очень хорошая работа, строители сделали свое дело, я доволен тем, что увидел. Вспоминаю, как два года назад поднимался по этой лестнице и чуть было не споткнулся", - отметил мэр первого сектора Бухареста Дан Тудораке.

"Существующий угол наклона не позволяет установить пандус. Муниципальный совет Кишинева рассмотрит возможность оборудовать фуникулер как в Одессе", - сказал претор сектора Центр Павел Русу.

Несмотря на эти недочеты, прохожие были впечатлены красотой новой лестницы.

"Буду приходить сюда чаще, ходит вниз вверх, ведь гулять по такой лестнице - удовольствие, очень красиво и хорошо."

Гранитную лестницу в парке Валя Морилор построили в 1970 году. С тех пор ее капитально ни разу не ремонтировали.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий