В парламенте обсуждают вопрос снятия иммунитета с очередного депутата партии "Шор"

Embed:

Иммунитет очередного депутата партии "ШОР" под вопросом. В эти минуты в парламенте, по жапросу и.о. генпрокурора Думитру Робу, обсуждают вопрос лишения неприкосновенности Петра Жардана. Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету добро на запрос Дмитрия Робу уже дала. Врио генпрокурора заявил, что в отношении Жардана будет начато уголовное расследование. 

"У нас есть обоснованные подозрения, что он вовлечен в совершение преступления по превышению служебных полномочий и отмывании денег. Это незаконные действия, допущенные при сдаче аэропорта в аренду", - сообщил и.о. генпрокурора.

Сам депутат на заседание комиссии не явился. Вчера он заявил для Publika TV, что находится в Румынии, поскольку не знал, что Думитру Робу будет требовать в парламенте лишить его иммунитета. По его словам, в телефонных разговорах с членами парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету он просил их перенести заседание на следующую неделю, когда он планировал вернуться в страну, однако его просьбу проигнорировали.

Глава этой комиссии Сергей Литвиненко написал на своей странице в фейсбук, что доводы исполняющего обязанности генерального прокурора о необходимости снятия с Жардан парламентского иммунитета были вескими.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий