В партии Санду либералов встретили весьма сдержанно

Embed:

Весьма сдержанный прием, похоже, встретили либералы в Партии действия и солидарности. Зампедседателя ПДС Михай Попшой не исключает вероятные разногласия с Либеральной партией, которая заявила, что поддержит на парламентских выборах блок, созданный тандемом ПДС и ППДП. Они могут возникнуть, когда либералы станут предлагать своих кандидатов в одномандатных округах, говорит Папшой. Он признался, что сомневается в искренности либералов.

"Посмотрим насколько чисты и искренни намерения наших коллег из Либеральной партии. Пока у нас нет оснований упрекать их в нечестности, но это станет ясно, когда они предложат потенциальных кандидатов в избирательные округа", - говорит зампредседателя ПДС Михай Попшой.

Михай Попшой объяснил, почему Либеральную партию и ЛДПМ не приняли в блок, созданный тандемом Санду-Нэстасе.

"Мы говорим открыто: это результат наш и граждан. В какой-то мере это также результат сегодняшней политической реальности. ЛП и ЛДПМ до сих пор были у власти и несут определенную долю ответственности за ситуацию в стране", - сказал зампредседателя ПДС Михай Попшой.

Ряд политических аналитиков, среди которых Николай Негру, допускает, что в результате разногласий при составлении списков кандидатов Либеральная партия может отказаться от решения поддержать на выборах ПДС и ППДП. Взаимопонимание отсутствовало между ними с самого начала обсуждения вопроса о выдвижении общих кандидатов по одномандатным округам. 

Почетный председатель ЛП Михай Гимпу жестко выступил против Майи Санду, когда она потребовала, чтобы он прошел проверку на неподкупность и назвала это обязательным условием участия в выборах с ПДС и ППДП.

"Мне проходить проверку на неподкупность у Майи? Мне, который с 88 года несет вам язык, алфавит, образование в Румынии, в Европе, где она работала в том числе благодаря моей работе. Мы - партия, а не шайка, которую Майя Санду хочет пропустить через фильтр. Своих пусть проверяет!", - сообщил почетный председатель ЛП Михай Гимпу.

Андрей Нэстасе в свою очередь обвинял Михая Гимпу в предательстве.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий