В Петербурге семь детей госпитализированы с отравлением ртутью

В общей сложности семь школьников из Невского района Петербурга были в течение нескольких дней доставлены в больницы с отравлением парами ртути, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

По данным районной администрации, 28 сентября ученики начальных классов школы № 339 играли с бутылкой с ртутью на площадке скейт-парка рядом с учебным заведением. О произошедшем стало известно лишь спустя пару дней после госпитализации нескольких детей. Специалисты выявили при обследовании места превышение предельно допустимой концентрации паров ртути на школьной лестнице с первого по четвёртый этаж до 1,7 раза, а в кабинете № 26 — до двух раз. Самое большое превышение — в 30 раз — зафиксировали в скейт-парке, пишет Лайф.

Ситуацию взяли на контроль в городском управлении Роспотребнадзора, начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Доступ обучающихся и сотрудников в загрязнённые помещения прекращён, организовано проведение демеркуризации помещений и грунта, а также предписан демонтаж оборудования скейт-парка. Занятия в школе отменены не были. Проверки по этому факту проводят региональная полиция и городская прокуратура.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий