В подвал кагульской многоэтажки стекает грязь из канализации. Жильцы дома боятся повторения трагедии в Атаках

Embed:

Боятся, что будет как в Атаках. Жильцы девятиэтажного дома в Кагуле несколько лет живут в страхе обрушения из-за постоянно затопленного нечистотами подвала. Люди заметили, что сточные воды стекают из проходящей рядом со зданием городской канализационной трубы, потратили 26 тысяч леев, но проблему это не решило. Ничего не сделало, как они утверждают, и муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

"Смотрите, что творится в подвале. Нужно его как-то укрепить. Всё рушится, как тут не просесть дому? Я дома перекрыла вентиляцию, потому что запах стоял невыносимый", - рассказывает местная жительница. 

В муниципальном предприятие жилищно-коммунального хозяйства заявили, что узнали о проблеме только в субботу. 

"Выяснили, что это не наша вина. Оказались забиты коллекторные колодцы города. Этим занимается Apa-Canal. Мы им сообщили о проблеме и она была решена", - заявил директор предприятия жилищно-коммунального хозяйства Юрий Арнаут. 

Представители кагульского подразделения Apa-Canal возложили вину на жильцов.

"Нужно по назначению использовать и водопровод, и канализацию, а не как в голову взбредёт", - возмущается директор кагульского филиала Apă-Canal Георгий Гециву. 

С реакцией выступил и мэр Кагула Николай Дандиш. По его словам, он попросил предприятие жилищно-коммунального хозяйства и Апэ-Канал произвести расчеты для того, чтобы решить проблему раз и навсегда. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий