В Польше сгорел автобус Киев-Прага

На востоке Польши дотла сгорел пассажирский автобус, ехавший из Киева в Прагу. Из-за возгорания автобуса эвакуировали 70 граждан Украины.

Как передает телеканал TVN24, пожар случился примерно в 1 час ночи 26 мая на автостраде A4, недалеко от города Альверня между городами Краков и Катовице.

"Загорелся автобус, ехавший из Киева в Прагу. Это был украинский перевозчик. В салоне автобуса находилось 70 граждан Украины. Всех их эвакуировали, никто не пострадал", - сообщил дежурный дорожного комиссариата Краков Балице.

По его словам, пожар начался в отсеке, где расположен двигатель и быстро распространился на весь автобус, пишет korrespondent.

Огонь был настолько сильным, что выжег дыру в дорожном покрытии. Дорожные службы перекрыли правую полосу автострады A4 в направлении Катовице на сутки, поскольку на месте пожара пришлось класть новый асфальт.

Накануне в районе итальянского города Сиена перевернулся автобус с туристами. Пострадали более 30 человек, больше половины из них – россияне. Также одна гражданка России погибла.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий