В Польше запретили полеты беспилотников над музеем Аушвиц

Полеты беспилотных летательных аппаратов запретили в Польше над территорией бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Об этом во вторник, 16 июля, сообщила пресс-служба музея Аушвиц.

"Музей Аушвиц является, скорее всего, первым музеем в мире, для которого создана официальная зона запрета полетов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит "лучше защитить подлинное пространство и людей, посещающих место памяти".

Директор музея Петр Цивиньский рассказал, что летающие дроны, в частности, рядом с группами туристов, мешали экскурсоводам и посетителям, пишет iz.ru.

"Это создавало серьезные вопросы о безопасности как исторических объектов, так и безопасности людей, находящихся на территории", — добавил он.

В январе сообщалось, что музей Аушвиц в 2018 году посетили рекордные 2,15 млн человек со всего мира. При этом сайт музейного комплекса набрал 27 млн просмотров.

Аушвиц-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов холокоста. В 1941–1945 годах здесь погибли около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн — евреи. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий