В последние несколько дней резко вырос спрос на дрова и уголь

Embed:

Приготовить сани летом получилось не у всех. Спрос на дрова и уголь в последние пару дней резко вырос. Растут продажи и в автомаркетах. Водителям, чьи машины стоят на морозе, понадобились провода вспомогательного запуска. 

На столичной улице Каля Басарабией продажи дров за последние дни выросли вдвое. Продавцы уверяют - на цены спрос не повлиял. Дубовые и ясеновые дрова уходят за 750 леев за складометр. Липа дешевле - 650 леев.

"Дрова уже покупал, но оказалось мало. Не предполагал, что будет настолько холодно".

Спрос на уголь тоже резко возрос. в Молдову его привозят из Украины и России.

"Российский уголь быстро сгорает и нужной температуры не дает. Украинский горит дольше, а после его можно просеять и засыпать в печь еще раз",-сказал продавец угля Георгий Силвестру.

Разница в качестве отражается на цене. Тонна угля из России обходится в 3600 леев. Украинский - в среднем на тысячу дороже.

"При таком морозе без угля не обойтись. Дров надолго не хватает. А вот уголь долго горит и сохраняет тепло".

"Заканчивается приобретаю дальше. По мере возможности зарабатывания денег. Заработал на мешок – купил мешок, заработал на два – купил два пока. Дровами не натопишь сильно, поэтому углём желательно топить".

У водителей, между тем, свои заботы. В автомаркетах самый ходовой товар – провода вспомогательного запуска. Или кабели для прикуривания.

Здесь цену определят базовый металл. Цена качественного устройства составляет около 300 леев.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий