В преддверии Дня независимости молдавский флаг пользуется большим спросом

Embed:

Молдавский флаг пользуется все большим спросом в преддверии Дня независимости. Триколоры покупают и госучреждения, и коммерческие фирмы, и рядовые граждане страны. 

После того как флаг сшили, на него под специальным прессом наносится герб. Триколоры изготавливают из разных тканей и всевозможных размеров.

"Флаги бывают разными, смотря для какого использования: наружного или внутреннего. Для внутреннего использования бывают эконом-варианты. Бывают варианты и подороже. Как правило, покупают из полиэстера: вот такой вариант", - поведала директор фирмы по производству флагов Татьяна Жигель.
 
У сувенирных прилавков как всегда многолюдно. Здесь можно найти товары на любой вкус.

Продавцы рассказывают, что наибольшей популярностью флаги и сувениры пользуются у наших граждан, вернувшихся с заработков: "Майки пользуются спросом. Это наши люди из-за границы покупают. Вчера был мужчина, который купил по четыре вида маек: себе, жене и сыну. Всего 13 маек купил. Сказал, будут так ходить в Италии".

Сами покупатели признают, что покупают такой товар из патриотических соображений: "Я люблю Родину и, действительно, давно хотел купить что-то подобное. Я вернулся домой из Италии, а на носу национальные праздники". "Так мы выражаем свое уважение к стране и национальным цветам: синему, жёлтому и красному".

Новый триколор с гербом был утвержден в 1990 году.

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий