В преддверии утренников столичные ателье шьют уникальные наряды для детей

Embed:

Костюмы Фиксиков, Белоснежки и Щелкунчика - самые востребованные в преддверии весенних утренников, говорят в столичных ателье. Некоторые изготавливают на заказ, а работа занимает несколько дней. Елена и Надежда Костюченко занимаются пошивом карнавальных нарядов уже 17 лет. Сейчас у них в ателье представлено более 300 различных костюмов, каждый сделан вручную.

"Костюм можно и за один день пошить, если это какой-то упрощенный вариант. Бывают сложные костюмы, которые мы шьем 2-3 дня. Материалы для костюмов в основном закупаем на Украине, в Одессе. Бывают такие ткани - отрезал, увидел и уже придумываешь готовый образ", - сказала менеджер ателье Елена Костюченко.

Мать и дочь работают вдвоем, без помощников. Елена занимается организационными вопросами, а Надежда отвечает за пошив костюмов.

"Если мы придумали какой-то костюм или образ, к примеру, гриб или принцесса. Мы делаем эскиз и потом уже строим конструкцию, подбираем ткани, вот так строится костюм. У нас двух одинаковых костюмов не бывает. Все равно какая-то изюминка будет, чуть-чуть другое".

Стоимость аренды одного костюма варьируется от 100 до 500 леев. Но родителей цены не смущают.

"Все мы выбирали тщательно, потому что мы ко всем праздникам всегда готовимся. Покупали платье, готовили сами прическу, готовили стихи".

"Готовила я за три дня до утренника, так получилось, что одно платье из фатина не подошло, оно оказалось маленьким и колючим. Поэтому сегодня утром я быстренько съездила в салон и выбрала вот такое, очень простое, но красивое платье".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий