В предпраздничные выходные в столице проходят сразу два спортивных турнира

Embed:

В предпраздничные выходные кто-то ходит по магазинам в поисках подарков, а кто-то - участвует в спортивных состязаниях. В столице проходят сразу два турнира - по большому теннису и стрельбе из лука. За звание лучшего в каждом из конкурсов борются десятки участников. Быть профи для этого совсем необязательно.

На корте одного из спортклубов играли теннисисты. Сет за сетом одни выбывала, а другие становились на шаг ближе к финалу:

"Нас тянет на корт. Кто-то спит дома, а вот нам нравится бегать здесь с друзьями".

"В этом году мне исполнится 60 лет. Это все спорт! Здоровый образ жизни.  У меня еще и жена молодая".

Турнир по большому теннису для любителей и профессионалов в столице проводят уже 15-ый год подряд.

"Здесь любители тенниса, которые любят этот вид спорта. Видите, выходные, праздничные дни, а они находятся здесь на корте. Турнир очень интересный по составу", - отметил главный судья турнира Михаил Зайченко.

Тем временем, в стрелковом спортивном комплексе попасть в десятку с 18 метров пытались как взрослые, так и совсем юные участники:

"Я занимаюсь этим спортом мало, но уже достиг небольших высот. Я начал этим заниматься, потому что это напоминает историю. Как раньше индейцы охотились."

"Во взрослом возрасте очень интересно получить новые ощущения, открыть новые возможности себя. Это исключительно для себя, но если у меня получится продвигаться, я буду очень рада".

Набранные очки позволяют получить спортивные разряды.

"Это традиционные соревнования, которыми мы завершаем сезон. А с другой стороны,  это подготовка к сезону, так как у нас проходят зимние Чемпионаты мира либо Чемпионаты Европы. Поэтому это уже идет подготовка к зимнему Чемпионату Европы", - заявила главный тренер сборной по стрельбе из лука Ирина Чеканова.

Открытый турнир по стрельбе из лука в столице проводят 14 лет. В этом году в нем принимают участие спортсмены из Кишинева, Тирасполя и Каушан.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий