В Приднестровье повысили цены на газ для предприятий

С 1 июля цена на природный газ для промышленных потребителей Приднестровского региона выросла на 7 процентов, согласно указу лидера Тирасполя Евгения Шевчука. При этом, для населения тарифы останутся прежними.

Одновременно для промышленных предприятий примерно на 8 процентов увеличится и стоимость электроэнергии, поскольку Молдавская ГРЭС работает на природном газе. Незначительно, на 1 процент, подорожает и теплоснабжение.

Как пишет РИА Новости, необходимость пересмотра тарифов власти обосновали тем, что между контрактной стоимостью получаемого газа и его отпускной ценой внутри региона сохраняется огромная разница. В Приднестровье голубое топливо в первом квартале 2012 года поступало по цене 388 долларов за 1 тысячу кубометров, тогда как стоимость газовой составляющей в среднем по всем категориям потребителей за этот же период составила всего 75 долларов. Так, власти стремятся уменьшить эту разницу в соответствии с концепцией поэтапного увеличения газовой составляющей в структуре тарифов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий