В программе "В центре внимания" Кирилл Габурич рассказал о начале работ по программе "Хорошие дороги для Молдовы"

В программе "В центре внимания" на Publika TV министр экономики Кирилл Габурич рассказал когда начнутся работы по программе "Хорошие дороги для Молдовы".

Строительные работы по программе "Хорошие дороги для Молдовы" в 2019 году начнутся до мая. Помимо дорог, необходимо восстановить несколько мостов и установить системы уличного освещения.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич поведал детали реализации правительственной программы.

"Мы начнем работу в конце апреля - начале мая. Есть несколько отрезков, где нужно прокладывать всю дорогу, а не кусок участка. Нам также необходимо провести уличное освещение или восстановить его, или отремонтировать мост. У нас будет особый подход для каждого населенного пункта".

В 2019 году в рамках программы будут отремонтированы 2 600 километров дорог, это на 1 000 больше, чем в прошлом. Деньги были выделены, как из Дорожного фонда, так и из государственного бюджета.

Общая сумма выделенных средств составляет 2,7 млрд. леев. В прошлом году в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы" было восстановлено около 1 600 км дорог в 1 200 населенных пунктах. Тогда общая сумма инвестиций составила более 1,9 млрд. леев, средства взяли из Дорожного фонда и из государственного бюджета.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий