В рамках кампании "Молдова - это я" Publika TV подняла триколор в Чимишлии

Embed:

Кампания "Молдова - это я" продолжается. Съемочная группа Публика ТВ и сегодня отправилась в путь, чтобы напомнить - у каждого из нас есть повод гордиться своей страной.

Первый триколор подняли в Чимишлии. А жители города заявили, что они - истинные патриоты страны, в которой родились.

"Триколор, на самом деле, был в душе людей всегда, и во времена советской власти тоже. Триколор был символом  движения национального возрождения. Я надеюсь, что мы отметим праздники сплотившись. Все мы много работаем. В городе начаты разные проекты, финансируемые и государством, и из других фондов. На днях начнём асфальтировать дорогу, там уже установлены бордюры. С 1 января 2008 года наш лозунг - "Чимишлия - европейское село", он уже пустил корни, и я уверен, что даст плоды", - сказал мэр города Чимишлия Георге Рэйляну.

Хлебом-солью встретили наших коллег и в селе Столничень Хынчештского района, где государственный флаг был поднят над зданием гимназии:

"Publika TV впервые приехала в это село в рамках кампании "Молдова - это я". А теперь тот самый волнующий момент, ради которого мы здесь собрались".

Дети из Столничень приготовили специальную программу.

"Добро пожаловать в Столничень - село трудолюбивых людей и настоящих патриотов. Я очень рад вашему приезду. Государственные герб и флаг - это и есть  государство. Если теряешь флаг, теряешь свою страницу. Еще раз, добро пожаловать. Молдова - это я!", - заявил мэр села Ион Морару.

Затем съемочная группа Publika TV отправилась в Ниспорены.

Мы призываем всех вас поднимать флаги, где бы вы ни находились. Делайте фото и присылайте на наш адрес web@publika.md, и мы покажем их всей стране.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий