В рамках пасхальной кампании семья Русу из села Селемет получила подарки от фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс"

Embed:

Куличи, шоколадные яйца, корзину с продуктами и другие подарки получила семья Русу из села Селемет Чимишлийского района в рамках пасхальной кампании благотворительного фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс". Историю трех сестер оставшихся на попечении отца страна узнала в конце прошлого года на Гала Эдельвейс. Тогда фонд подарил семье дом.

Девочки с отцом уже обосновались в нем и рады были принять дорогих гостей.

- Смотри, шоколадный заяц!
- Шоколадный заяц.
- Сейчас посмотрим, что у нас еще есть.

Средней сестре Ионеле, которая любит читать, волонтеры привезли книги.

К полученной ранее серии томов о Гарри Поттере добавилось еще 200 произведений. Теперь у девочки личная библиотека, как и обещал основатель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк.

"У меня нет слов, я никогда не видела столько книг. Только в библиотеке, но не представляла, что дома будет столько книг. Мне очень нравится читать сказки. Они интересные, там много героев. Теперь у меня много книг", - сказала средняя сестра Ионела Русу.

А старшей сестре Андрее, которая следит за домом, подарили пылесос.

"Большое спасибо за пылесос, он очень мне поможет. Надеюсь, на праздник к нам придут крестные, вместе отметим. Приготовлю салаты, котлеты. Уверена, Пасха будет красивой и светлой", - отметила старшая сестра Андрея Русу.

Благотворительный фонд "Эдельвейс" проводит пасхальную кампанию каждый год. Подарки к праздникам получают социально-уязвимые и многодетные семьи.

"Сегодня мы выполнили обещание основателя "Эдельвейс", подарили Ионеле личную библиотеку. Я очень рада, что в ней столько книг. Надеюсь, мы подарили этой семье хоть немного тепла и надежды. Желаем им счастливых праздников", - заключила исполнительный директор фонда "Эдельвейс" Лидия Кукош.

Поздравил семью Русу с праздниками и сам основатель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк. Он написал в фэйсбуке, что подарки девочкам выбирала вся команда фонда. А сам он выполнил данное им в декабре на Гале Эдельвейс обещание по поводу библиотеки. Он также пожелал им, чтобы они отметили первую Пасху в новом доме радостно и красиво, и больше никогда ни в чем не нуждались. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий