В рамках предвыборной кампании караван ДПМ побывал в Сороках

Embed:

Примером успешного использования возможностей по праву считается текстильная фабрика в Сороках. 14 лет назад она добилась иностранных инвестиций и с тех пор шьет одежду для известных брендов. Трудятся на фабрике почти 600 человек. В рамках предвыборной кампании с ними встретился премьер-министр Павел Филип.

"Работаю здесь почти десять лет. Все отлично. Есть работа, живем рядом с детьми, родителями".

 Работники фабрики рассказали представителям ДПМ и о проблемах региона.

"Проблема с водой и канализацией. В колодцах вообще нет воды. У нас есть разработанные на национальном уровне мастер-планы по обеспечению водой и канализацией. Используемая до сих пор практика, когда проблемы должны были решать местные власти, себя не оправдывает".

Премьер-министр побывал и на предприятии Red Nord Vest. Его сотрудники с прошлого года получают талоны на обеды.

"Это дает возможность неплохо экономить на расходах. По сути, это надбавка к зарплате. Использовать талоны можно в самых разных магазинах".

Команда ДПМ посетила также Сорокскую районную больницу. За последние три года там капитально отремонтировали четыре отделения. Стоимость работ - почти восемь миллионов леев.

"В 2018 году, впервые с 2003-го, у нас появилась возможность выдать работникам премии, увеличить, согласно решению правительства, зарплаты врачам на двадцать процентов, а медсестрам на десять. И еще премии за платные услуги, которые оказывают врачи", - говорит директор Сорокской райбольницы Анжела Руснак.

"Вместе с вами мы построили с нуля центры здоровья. Это заняло три года, и уже стало историей, сейчас мы на новом этапе. Теперь у нас достаточно опыта, чтобы строить и реализовать новые планы", - сказал кандидат от ДПМ по седьмому округу Виктор Сэу.  

В 2016-18-м годах в Сорокском районе отремонтировали 51 километр дорог и подключили к водопроводу десять населенных пунктов. В планах - 14 сел подключить к водопроводу, пять - к канализации и построить очистную станцию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий