В рамках программы "Хорошие дороги 2" восстановят 1,5 километра дорог в селах Лалова и Ципова

Embed:

Почти полтора километра дорог восстановят в селах Лалова и Ципова Резинского района в рамках второго этапа программы "Хорошие дороги". В селе Ципова рабочие уже вышли на финишную прямую.

Местные жители довольны. Говорят, давно ждали обновления дорог.

"Конечно, ждали. Сейчас намного лучше, раньше дороги были плохие, теперь лучше. Посмотрите, асфальт постелили до моих ворот, я даже и не метал о таком".

А настоятель монастыря в Ципова надеется, что после ремонта дороги, храм будет посещать больше туристов.

"Наш монастырь посещают не только туристы из нашей страны, но и из-за рубежа. А чтобы куда-то добраться, нужна дорога. Значит, люди будут приезжать чаще".

Рабочие обещают завершить ремонт в ближайшие дни. Сейчас укладывают первый слой асфальта.

"Первый слой - 245 тонн, износ - 154. Хорошее качество. Все, как положено - укладывается семь сантиметров, второй слой - четыре сантиметра".

"Укладывается 18 сантиметров щебня и два слоя асфальта. Связующее вещество шесть сантиметров и слой износа четыре сантиметра. С двух сторон укрепляем обочину слоем щебня в полметра", - сказал инженер Ион Фондос.

Укладывают асфальт и в селе Лалова.

"Здесь был потоп такой, что негде было пройти. Когда шли домой, по щиколотки были в грязи".

"Я здесь 20 лет живу. Дорога была очень плохой, грязь была, сейчас ремонтируют. Это хорошо".

Мэр коммуны Лалова говорит, что работы завершены на 70%.

"В селе Лалова ремонтируют участок дороги протяженностью 546 метров на общей площади в 1600 квадратных метров. Он покрыт асфальтобетоном", - отметил мэр коммуны Лалова Михай Готорничан.

Общая стоимость работ в двух селах достигает два миллиона 700 тысяч леев.

Всего в рамках второго этапа программы "Хорошие дороги" до конца года намерены восстановить 2600 километров дорог. На эти цели выделили почти три миллиарда леев. В прошлом году отремонтировали 1600 километров, а инвестиции превысили полтора миллиарда леев. Программу "Хорошие дороги" запустили по инициативе председателя ДПМ Влада Плахотнюка.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий