В рамках трансграничного проекта в МВД Молдовы модернизировали систему спецсвязи

Embed:

В МВД запустили современную систему коммуникации. В рамках трансграничного проекта оборудование последнего поколения установили в 24 подразделениях на юге и в центре страны. С запуском новой системы спецсвязи станет эффективнее и обмен данными с румынскими коллегами. 

Одну из радиостанций разместили в центральном здании МВД.

"Все это оборудование работает в закрытой сети, которая надежно защищена. Доступ злоумышленников исключен", - сказал глава управления МВД Денис Михэску. 

Участки новой системы внутренней коммуникации расположили в Кагульском, Яловенскоом и Хынчештском инспекторатах полиции, а также на таможне в Джурджулештском порту.

"Также установлен сервер, который позволяет обмениваться информацией между Кишиневом и Яссами со скоростью один гигабайт в секундую. На территории Молдовы удалось наладить радиосвязь, скоростью 155 мегабайтов в секунду", - сказал директор IT-службы МВД Андрей Шова. 

Новым возможности доступны не только полиции, но и местным властям, подразделениям железной дороги, а также госведомствам.

"Наличие быстрой связи позволит экстренным службам реагировать на чрезвычайные ситуации оперативнее и действовать эффективнее", - отметил госсекретарь МВД Румынии Паул Заи. 

В рамках того же трансграничного проекта модернизировали систему управления железнодорожным транспортом на участке Галаць-Ларга-Джурджулешты, а также коммуникационную сеть в Румынии.
Общая стоимость проекта "Трансграничная инфраструктура" превысила пять миллионов евро. Четыре миллиона 700 тысяч выделил Евросоюз.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий