На рынках подорожали овощи и фрукты: что говорят торговцы и покупатели (ВИДЕО)

Embed:

В разгар сезона зимних заготовок молдавские овощи и фрукты значительно подорожали. Некоторые продукты продаются по ценам начала лета. Так, арбузы стоят шесть леев за килограмм, тогда как неделей ранее за них просили 4 лея. Молдавские дыни продаются по цене бананов, по 16 леев за килограмм, а персики по 22 лея.

"Цены были от восьми леев и выше, дешевле не было. Дешевле всего стоили арбузы, по три лея. Думаю, эти в продаже последние."

Несмотря на рост цен, торговля сезонными овощами идет бойко. Килограмм картофеля стоит на рынке 12 леев, помидоры - от восьми до 15 леев. Цены примерно на три лея выше, чем в прошлом году. У продавцов есть объяснение.

"Нет дождей, все сохнет, на поле все высохло. Такова ситуация."

"В этом году помидоры и огурцы затронули болезни, в том числе в Украине. Лучшие помидоры - выращенные в теплицах, но они дорогие. А те, что росли в поле, побиты градом."

Посетители рынков жалуются на высокие цены, а продукты покупают исходя из возможностей.

"Они уже заканчиваются, поэтому и цены высокие. Даже в разгар сезона овощи и фрукты были дорогими, а теперь тем более. Взяла помидоры, посмотрю еще что дешевле."

"Цены высокие, а качество не особо соответствует ценам. Но берем по возможности. Если хватит денег - куплю, нет - вернусь домой с пустыми сумками."

"Дорого, для наших зарплат это очень дорого. Вот, отдала 15 леев за килограмм огурцов."

"Я редко хожу на рынок, но вижу, что все очень дорого по с сравнению сравнении с прошлым годом. Где это видано, чтобы помидоры были дороже бананов и импортных фруктов? Очень дорого, особенно для пожилых людей."

По словам специалистов, в этом году погода была благоприятной для фруктов и винограда, а овощные культуры сильнее всего пострадали из-за засухи.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий