В развитых странах продолжительность жизни выросла до 80,5 лет

Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в развитых странах с 1970 года по 2013 год выросла больше чем на 10 лет, сообщает BBC News со ссылкой на подсчеты Организации экономического сотрудничества и развития, пишет "Интерфакс".

В среднем в 34 странах ОЭСР продолжительность жизни возросла с примерно 70 до 80,5 лет. По данным организации, дольше всех в мире живут японцы: к 2013 году средняя продолжительность жизни в стране равнялась 83,4 года. Вслед за Японией идут Испания и Швейцария со сравнимыми цифрами, чуть меньше они в Италии, Франции и Австралии.

США существенно уступают многим развитым странам, занимая лишь 27-е место из 34, американцы в среднем живут теперь 78,8 лет. При этом ОЭСР напоминает, что 40 лет назад продолжительность жизни в США была на год дольше, чем в развитых странах в целом.

При этом Штаты в 2,5 раза обгоняют остальные государства по расходам на здравоохранение в расчете на душу населения. В среднем затраты на здравоохранение в странах ОЭСР составляли 8,9% ВВП (без учета инвестиций) в 2013 году.

Из стран-членов ОЭСР наиболее низкие показатели продолжительности жизни в Мексике (последнее место), Венгрии и Словакии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий