В Резине обновили пожарно-спасательную станцию

Embed:
В Резине обновили спасательную станцию. Отремонтировали помещения, оснастили кухню. А во дворе оборудовали спортивную площадку и гаражи для спецтехники.

Александр Визитиу уже десять лет работает пожарным в Резине. Он говорит, что благодаря обновленным условиям сотрудники с радостью приходят на работу.

"У нас красивые офисы,комнаты для отдыха, зал заседаний. Есть отопление, все замечательно", - cказал пожарный Александр Визитиу.

На модернизацию станции потратили около трех миллионов леев. Средства предоставили из госбюджета и фонда реинтеграции. На открытии обновленной станции присутствовала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

"Перед нами хороший пример сотрудничества центральных и местных властей, которые совместными усилиями завершили этот проект", - cообщила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Свой вклад в реализацию проекта внес и районный совет.

"В Резинском районе обеспечение безопасности в приоритете. Именно поэтому мы открыли еще две станции. Районный совет постоянно следит и по мере возможности участвует в подобных проектах", - cообщила председатель Резинского района Элеонора Граур.

Руководство Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям намерено обустроить на четвертом этаже станции комнаты, где смогут остановиться пожарные и спасатели во время массовых учений. Кроме того есть план построить взлетно-посадочную площадку для вертолетов SMURD.

"Создание условий для работы личного состава Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям – первостепенная задача руководства МВД. Обновление этой станции – еще одно тому подтверждение", - подчеркнул глава ГИЧС Михаил Харабаджиу.

Во время церемонии открытия пожарные Резины проехали по улицам города на спецтехнике.

Больше всего парад спасателей понравился детям.

"Мне понравилось, как машины ехали. Они очень красивые и большие".

"Когда вырасту, стану, наверное, пожарным. Они тушат огонь и спасают людей".

Взрослые также с интересом рассматривали пожарные машины.

"Давно не видел ничего подобного. Рад, что кто-то старается и столько делает для нас. Мне нравится, все очень красиво".

"Мне интересно. Машины новые, красивые. Важно, чтобы в каждом района была такая техника. Если что-то случится в нескольких местах, машин должно быть достаточно".

Спасатели из Резины обслуживают 40 населенных пунктов, в которых проживают почти 50 тысяч человек. В процессе реконструкции сейчас находятся еще девять станций пожарных.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий