В результате беспорядков в секторе Газа погибли более 35 палестинцев

Embed:

Ситуация на границе сектора Газа и Израиля накалилась до предела. Протестующие палестинцы, выступающие против переноса посольства США в Иерусалим, забрасывают израильских военнослужащих бутылками с зажигательной смесью, жгут шины и пытаются прорвать пограничные заграждения. Военнослужащие открыли огонь на поражение. В результате беспорядков более 35 палестинцев погибли, ещё около двух тысяч пострадали.

Уже более месяца в Газе продолжается "Великий марш возвращения". Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим, аннексированный в 1967 году Израилем, стал столицей будущего палестинского государства. 

Ситуация обострилась после решения американского президента перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Его открывают там сегодня. Эта вторая перенесенная в древний город дипмиссия. Первым было посольство Гватемалы. Дата для церемонии открытия выбрана не случайно: 70 лет назад было объявлено о создании государства Израиль. 

Большинство дипломатов, аккредитованных в Израиле, решили бойкотировать церемонию. Приглашение израильского МИДа приняли 30 государств, в том числе Румыния. Со стороны США в церемонии участвует заместитель госсекретаря, дочь президента Иванка Трамп. Церемония проходит в здании консульства США в Иерусалиме. Позже его передадут посольству.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий