В РКБ предлагают необычный способ лечения нервной системы

В Республиканской клинической больнице наряду с традиционными методами лечения применяют и не совсем обычный для нашей страны способ реабилитации - иппотерапию. Оздоровительный эффект достигается посредством верховой езды и общения с лошадьми.

Сеансы иппотерапии проводят при поддержке столичной школы верховой езды.

"Говорят, что все болезни от нервов. Такая терапия может помочь преодолеть стресс, избавиться от ряда болезней, в том числе – от депрессии. По собственному опыту знаю: как только ты оказался верхом, сразу наступает душевное спокойствие", - сказал врач Андрей Рудько.

Гостям предоставили возможность покормить лошадей овощами и фруктами, погладить и сфотографироваться рядом с ними. Благоприятный эффект иппотерапия оказывает и на родственников пациентов, который часто испытывают стресс.

"То, что я тут увидела очень красиво. Было великолепно и весело. Думаю, такая терапия действительно может мне помочь"

Пациенты старшего возраста говорят, что не слышали о терапевтическом эффекте верховой езды, но увиденное их приятно удивило.

"Я не слышал о такого рода терапии. Но верю, что больные чувствуют себя лучше после таких мероприятий. Мне понравилось"

Иппотерапия благоприятно влияет и на врачей.

"Врачи также чувствуют терапевтический эффект и расслабление. Нам передается спокойствие лошадей, исчезает стресс после тяжелого рабочего дня или ночной смены. Это помогает расслабиться".

Уникальность иппотерапии в том, что она является методом естественной саморегуляции организма.
Загрузка...

Оставить комментарий