В родном селе Майи Санду с первого тура победил кандидат от ДПМ

Партии ПДС и ППДП, которые возглавляют Майя Санду и Андрей Нэстасе, проиграли выборы в родных населенных пунктах своих лидеров. А в селе главы государства Партия социалистов, неформальным лидером которой является Игорь Додон, даже не выдвинула кандидата на должность мэра.

Так, в коммуне Рисипены Фэлештского района, откуда родом премьер-министр, мэра выбрали в первом туре. Им стал Дмитрий Мосорети, получивший около 70% голосов. Кандидат Демпартии намного опередил конкурента от блока ACUM Валентину Блынеску, которая набрала почти 20% голосов, или в три раза меньше. 

И в родном селе Андрея Нэстасе, коммуне Мындрешты Теленештского района, кандидат блока ACUM проиграл выборы. Свыше 50% голосов получила независимый кандидат Оксана Гузун, тогда как представитель ПДС и ППДП набрал на 10 процентных пунктов меньше. 
В селе Садова Каларашского района, в котором родился и вырос президент Игорь Додон, борьба за мэрию велась между двумя независимыми кандидатами. Победителем стал Ангел Тудор, набравший более 60% голосов.

В то же время, в селе Котюжаны Бричанского района, откуда родом спикер парламента и председатель Партии социалистов Зинаида Гречанная, победителем стал кандидат ПСРМ Михаил Урсу. За него проголосовали более 96% избирателей. 

И лидер Демократической партии Павел Филип пользуется поддержкой односельчан. В коммуне Пэнэшешты Страшенского района за кандидата ДПМ Валерия Бужоряну отдали голоса более 76% человек. 

В селе Колоница муниципия Кишинев, где родился лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ, избиратели массово проголосовали за кандидата социалистов Анжелу Запорожан, которая получила около 73% голосов. 

Местные выборы прошли 20 октября, явка составила свыше 41%.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий