В родных селах лидеров ACUM кандидаты блока проиграли выборы

Некоторых лидеров партий власти не поддерживают даже в родных селах. Как показали местные выборы, кандидат ACUM не смог стать мэром Мындрешт, откуда родом председатель ПДС Андрей Нэстасе. Реальная борьба шла между независимым кандидатом Ольгой Гузун, получившей свыше 51% голосов, и представительницей блока Людмилой Босый, оставшей от лидера более чем на 10 процентных пунктов. 

Как говорят жители села, они выбрали мэра не исходя из его политической принадлежности, а основываясь на профессиональных качествах кандидата.

"Здесь дело не в господине Нэстасе, а в человеке, который должен навести порядок в селе! Эту женщину никто не знает, тогда как Оксана много лет проработала секретарем и людям она знакома".

Оксана работает много лет и знает работу, а госпожа Люба... Извините.

"Думаю, у нее есть способности и все необходимое. Надеюсь, она хорошо все продумала".

Некоторые жители признают, что не голосовали за кандидата ACUM, потому что Андрей Нэстасе ничем не помог своему селу.

"Ничего, абсолютно ничего не сделал для этого села".

Андрей Нэстасе не ответил на звонок журналистов телеканала, чтобы прокомментировать ситуацию. А кандидат Людмила Босый сказала, что находится на заседании и не может дать интервью.

С другой стороны, в родном селе председателя ДПМ Павла Филипа победителем стал представитель этой партии. В Пэнэшештах Стрэшенского района за пост мэра боролись три кандидата. Демократ Валерий Бужоряну победил с большим отрывом, набрав более 76% голосов избирателей и завоевав второй мандат. Представитель блока ACUM Елена Калмыш получила около 16%, а либерал Валерий Филип - немногим более 8%.

"Я им показал свою предвыборную программу от 2015 года. Тогда я поставил перед собой 12 задач, выполнил все и даже больше. Человек видит, что реально сделано в селе. Мы провели уличное освещение, водопровод в публичные учреждения, отремонтировали Дом культуры", - сказал победитель выборов мэра с. Пэнэшешты Валерий Бужоряну.

Жители Пэнэшешт говорят, что за последние годы село заметно изменилось к лучшему. Они надеются, что во время второго мандата мэр продолжит его благоустраивать.

"Провел свет в селе, делает дороги".

"Если человек старается, прилагает усилия на своем посту и оставляет за собой конкретные дела - значит у него есть способности".

В коммуне Рисипены Фэлештского района, откуда родом лидер ПДС Майя Санду, мэра также избрали в первом туре. Им стал демократ Дмитрий Мосорети, за которого отдали голоса около 70% избирателей. А в родном селе спикера и председателя Партии социалистов Зинаиды Гречанной, Котюжаны Бричанского района, победил представитель ПСРМ Михаил Урсу, которого поддержали свыше 96% избирателей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий