В России опасаются, что коронавирус из Китая может попасть в страну через посылки ALiExpress

Российские власти опасаются, что новый коронавирус из Китая может попасть в Россию в багаже пассажиров или даже в посылках, например, из ALiExpress.

Таможенникам, работающим с почтовыми отправлениями, а тем более, контактирующим с багажом пассажиров и людьми, раздали медицинские маски и перчатки. Работникам приказали работать с багажом из Юго-Восточной Азии с особой осторожностью, передает телеграм-канал BAZA.

– В аэропортах таможенники, проверяющие багаж пассажиров, работают только в медицинских масках, перчатках, специальных костюмах и пользуются дезинфицирующими средствами, – подтвердили информацию представители Федероальной таможенной службы РФ.

Инспекторам международных почтовых отправлений с 22 января также приказали контактировать с посылками только в средствах защиты.

Отметим, что из-за распространения вируса Роспотребнадзор распорядился усилить санитарно-карантинный контроль на всех пропускных пунктах в Россию. Для этого приехавшие в страну иностранцы должны заполнить специальную анкету и измерить температуру. Тех, кто предположительно заразился отправляют на осмотр врачей. 

О первом возможном случае заражения вирусом на территории России стало известно 22 января. Госпитализированный мужчина прибыл на самолете из Шанхая. После обследований у него выявили симптомы ОРВИ. Второй гражданин проходит обследование. В пресс-службе столичного аэропорта Шереметьево, откуда был госпитализирован пассажир рейса, летевший из таиландского Бангкока, заявили, что у пассажира пищевое отравление.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий