В России ответили на призыв НАТО передать контроль над Крымом Украине

Российские дипломаты и парламентарии ответили на призыв Североатлантического альянса передать контроль над Крымом Украине, подчеркнув, что данный вопрос в принципе не подлежит обсуждению.

Вопрос с Крымом для России закрыт раз и навсегда, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко. По его словам, Москва оценивает этот призыв "отрицательно".
 
"Я считаю, что МИД не обязан отвечать на каждое заявление НАТО, поскольку вопрос с Крымом для нас закрыт раз и навсегда. Мы этот вопрос ни с кем и нигде обсуждать не намерены, тем более с НАТО", - сказал Руденко.
 
"Разговоры о том, что Россия кому-то должна вернуть Крым сродни предложению США вернуть Техас Испании. Это абсурдно и является посягательством на территориальную целостность нашей страны. Все свои "заключения", "выводы", "замечания" НАТО стоит делать о странах, которые входят в блок или стремятся туда, как та же Украина", — заявил lепутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик/ Он подчеркнул, что Россия не нуждается в советах Североатлантического альянса.
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя призыв комиссии НАТО к России вернуть Украине полуостров Крым, посоветовал организации заниматься вопросами, которые напрямую касаются ее компетенций.
 
Заявление комиссии Украина-НАТО, где альянс призвал Россию "вернуть" полуостров Украине, является словоблудием, и его авторы сами отдают себе в этом отчет, отметил, в свою очередь, крымский сенатор Сергей Цеков.
 
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов отметил, что подобные высказывания со стороны НАТО Москва расценивает как "откровенное вмешательство во внутренние дела" страны.
 
Ранее комиссия НАТО — Украина опубликовала обращение альянса к России с призывом вернуть Крым под контроль Украины. Таким образом, заявили в НАТО, Россия докажет, что соблюдает международные обязательства, а также берет на себя ответственность за их соблюдение.
Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% населения высказались за присоединение к РФ. Киев и ряд западных стран отказываются признавать итоги голосования.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий