В России пассажирский самолет совершил жесткую посадку в поле

Embed:

Самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний", вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Более 20 человек госпитализированы.

"Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси", - написал в "Инстаграме" губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пишет BBC.

"На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе", - сказал Интерфаксу представитель Росавиации.

По последней информации, пассажирский самолет совершил посадку в поле после столкновения со стаей птиц.

Информированный источник Интерфакса пояснил, что один двигатель из-за повреждений заглох, а второй "потерял две трети тяги", и при таких обстоятельствах лайнер не мог маневрировать, чтобы вернуться в аэропорт. Поэтому "пилоты приняли единственно правильное решение - выбрали наиболее безопасное место в поле и посадили судно".

В результате попадания птиц в оба двигателя "двигатели выключились", экипаж произвел посадку "в километре от полосы", цитирует ТАСС гендиректора "Уральских авиалиний" Сергея Скуратова.

В Росавиации подтвердили Интерфаксу, что вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более километра от взлетно-посадочной полосы.

На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Один из пассажиров выложил в "Твиттере" фото и видео с самолетом, стоящим в поле, и комментарием: "Живы - и то хорошо".

"Нас эвакуируют, ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали, это хорошо, но я не силен в терминологии, мне приятны слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо", - написал пользователь "Романтика окраин".

"Двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать, я держался за крест, я теперь точно верю в бога", - добавил он. "Пролетели меньше двух минут и совершили экстренную посадку в поле", - пишет в "Инстаграме" пользователь congratulations_sss.

Как сообщает МЧС, все находившиеся на борту были эвакуированы. Погибших нет.

Минздрав России сообщил, что в результате жесткой посадки самолета госпитализированы 23 пассажира. Минздрав Московской области уточнил, что среди них девять детей и одна беременная женщина, которая после обследования была отпущена.

У 28-летнего мужчины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, сказал источник Интерфакса. Минздрав заявляет, что состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

"[Пилоты] сработали четко, по инструкции, именно так каких учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено", - заявил Интерфаксу гендиректор авиакомпании.

"Такое бывает крайне редко - может, раз в 50 лет, - добавил Скуратов. - И птицы были такие крупные - чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно", - добавил Скуратов.

"Особенно большое спасибо бортпроводникам, нашим девочкам. Не растерялись и хорошо организовали эвакуацию", - сказал он.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий