В России полицейский пытался скормить задержанному телефон

Суд Барнаула рассмотрит уголовное дело бывшего сотрудника патрульно-постовой службы, который мучил задержанного и пытался скормить ему телефон, сообщает в пятницу пресс-служба СК по Алтайскому краю.

По данным ведомства, в сентябре 2018 года в один из магазинов Барнаула был вызван наряд полиции в связи с сообщением о краже вещей. Прибывшие на место правоохранители надели на подозреваемого наручники, а когда тот стал высказывать претензии по поводу его задержания, полицейский применил к нему физическую силу.

Кроме того, после просьбы потерпевшего позвонить, полицейский засунул мобильный телефон ему в рот, а затем и вовсе обмотал голову курткой. Все происходящее запечатлела камера видеонаблюдения.
"Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Следователи направили дело в суд", - говорится в сообщении.

Полицейский впоследствии был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Расследовать дело против него помогали оперативники службы собственной безопасности ГУМВД по региону.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий