В России произошел пожар на территории ТЭЦ в Мытищах

Embed:

Газовая станция высокого давления горит на территории ТЭЦ "Северная" в Мытищах, существует угроза распространения огня. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"По уточненной информации, на территории ТЭЦ в деревне Челобитьево городского округа Мытищи возник пожар на газовой станции высокого давления. Есть угроза распространения огня, в том числе на строящееся здание общежития", - сказал собеседник агентства. В ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что горит газовая станция высокого давления.

В министерстве сообщили, что пожар не представляет угрозы жилому сектору, на место прибывают пожарные расчеты, приведены в готовность противопожарные вертолеты.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв, наблюдается столб огня высотой 50 метров. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности.

По данным Центра медицины катастроф, пострадали семь человек. В министерстве здравоохранения региона ранее сообщали о шести, пишет tass.ru.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ЧП под личный контроль. Власти Москвы направили по просьбе МЧС 50 единиц спецтехники для помощи в ликвидации пожара.Как сообщает столичный Центр организации дорожного движения, транспортная обстановка на подъездных путях к ТЭЦ осложнена.

Наблюдаются затруднения на прилегающих магистралях. Мытищинская ТЭЦ-27 "Северная" введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции - 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ.

 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий