В России с 1 января иностранцам запрещено работать в розничной торговле

Embed:

С началом нового года в мире происходит масса обновлений. Нововведения эти не всегда приятные – запреты установленные властями часто вступают в силу как раз 1 января. Один из запретов касается и наших сограждан, работающих в России. Там введены ограничения на привлечение иностранной рабочей силы в ряде областей.


С начала нового года во Франции запрещено появляться в общественных местах в традиционной женской мусульманской одежде, которая полностью скрывает лицо и фигуру. Вне закона объявляются паранджа, чадра и никаб. За появление в общественном месте в подобном наряде придется выложить €150. Если мужчина заставляет женщину появляться в общественных местах в этой одежде, то ему придется заплатить штраф уже в €30 000.

По решению Городского совета Рима, с нового года туристам придется платить за остановку в итальянской столице. Специальный туристический налог составляет от 2 до 3 евро за ночь, в зависимости от категории отеля. Оплачивать налог туристы будут при выезде из Италии. Все вырученные деньги власти собираются направить на улучшение и развитие туристического сервиса.

В России с 1 января в розничной торговле алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, торговле в палатках, на рынках и прочей торговле вне магазинов не смогут работать иностранцы. В постановлении российского правительства также говориться, что допустимая квота иностранной рабочей силы в области спорта не должна превышать 25% от общей численности штата.

В Италии теперь запрещено производство и использование пластиковых пакетов. Это делается в целях снижения ущерба окружающей среде. Аналогичный запрет на пластиковые пакеты вводится в Пинанге – самом густонаселенном штате Малайзии.

С нового года в Испании запрещено курение в общественных местах. Под этот запрет попадает курение во всех ресторанах, барах и кафе, даже если они оборудованы специальными зонами для курящих. Аналогичный запрет вступает в силу и Польше.

Загрузка...

Оставить комментарий