В российских СИЗО запретили йогу из-за гей-опасности

Занятия йогой в московском СИЗО приостановили после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру, сообщает lenta.ru со ссылкой на "Московский комсомолец".

В основу обращения легло письмо профессора-богослова Александра Дворкина. В документе указывается, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, а это может привести к гомосексуализму в изоляторах.

Газета приводит выдержки из имеющегося в ее распоряжении документа. В частности, в заключении указывается, что йогой в СИЗО занимались осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию, которые готовят и разносят пищу по камерам.

Дворкин предположил, что другие заключенные откажутся принимать еду из рук геев, а это грозит голодными тюремными бунтами за решеткой.

Первые занятия йогой прошли в московском СИЗО в 2018 году. Сначала в женском изоляторе № 6, а затем в "Бутырке". Начальник учреждения Сергей Телятников тогда говорил, что занятия позволили работникам и заключенным "расслабиться и избавиться от накопленного негатива".

С просьбой провести проверку в Генпрокуратуру Мизулина обратилась в конце марта 2019 года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий