В Ростове проверяют приют для бездомных животных, где нашли около тысячи тел кошек и собак

В Ростове-на-Дону зоозащитники обнаружили сотни мертвых собак и кошек. Все эти звери, как выяснилось, еще живыми, поступили в один из приютов. На их содержание и стерилизацию были выделены десятки миллионов рублей - все, как в цивилизованных странах. Но деньги исчезли.

"Выделено 10 миллионов. Наш директор на эти деньги купил себе легковую машину", - рассказывает волонтер Лидия Алексейко.

В тесных клетках для умирающих и больных – новая партия. Это заметили волонтеры, штурмующие самый крупный в Ростове приют для животных. По документам здесь может находиться только 300 собак, но руководство приказывает свозить всех, рассказывают сотрудники. И живых, и мертвых - за каждую голову - отдельный чек.      

Содержание приюта, где бездомная дворняга должна получать ветеринарную помощь, питание и кров - здесь превратилось в выгодный бизнес. В прокуратуре посчитали: несколько лет более 60 миллионов рублей, выделенных бюджетом области, выводились за пределы питомника. Вот по этим документам - так называемым актам выполненных работ. По сути: пустым бланкам с печатями. Где владелец и подрядчик вписывали любые цифры.

Еще одна шокирующая подробность, о которой журналистам рассказал бывший сотрудник питомника - как только в рефрижераторе накапливалось слишком много животных, их по выгодной цене скопом свозили на утилизацию. И ни куда то, а на местный мясокомбинат, сообщает РЕН ТВ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий