В Румынии еще один возможный случай коронавируса: под подозрением женщина, приехавшая из Венеции

Embed:
Еще один возможный случай заболевания Covid-19 зарегистрирован в Румынии. Молодая женщина, в выходные вернувшаяся из Венеции, самоизолировалась дома в Тимишоаре, так как у нее повысилась температура. Позже ее поместили в карантин и взяли анализы, чтобы установить наличие коронавируса.

Тем временем, результаты 19 тестов, взятых ранее у других пациентов с подозрением на коронавирус, оказались отрицательными. Таким образом, на сегодняшний день речь идет только об одном официально заболевшем - это 25-летний мужчина. Сообщается, что он чувствует себя хорошо. В настоящее время 8200 человек находятся под врачебным наблюдением дома и 182 помещены на карантин.

На этом фоне власти страны призывают к спокойствию и утверждают, что Covid-19 далеко не настолько опасен, чтобы подвергаться панике.

”В 82-85% случаев заболевания имеют форму от легкой до умеренной, являясь практически обычным респираторным вирусом. Вакцина, вероятно, будет разработана через год", - сказал и.о. министра здравоохранения Румынии Виктор Костаке.

К спокойствию призывают и румынские врачи. Директор Института инфекционных заболеваний "Матей Балш" Адриан Стрейну-Черчел заявил, что Covid-19 в 10 раз слабее, чем вирус стандартного гриппа, а карантин вводят для того, что ограничить его распространение: ”Учитывая, что мы говорим о новом эпидемиологическом контексте, это нормально - искать контакты и проверять, есть ли еще инфицированные люди, носители и те, кто может распространить вирус".

В отличие от городов, живущие в провинции румыны проявляют завидное спокойствие, а для профилактики заболевания используют дистилляты, чеснок и нагретое вино, известное в Молдове как извар.

Пожилые женщины говорят, что им не нужны маски, так как они носят платки. Врачи не рекомендуют лечиться алкоголем. Они советуют как можно чаще мыть руки и соблюдать обычные нормы гигиены.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий