В Румынии госпитализировали пятерых школьников, участвовавших в "опасных играх"

Embed:

Так называемые игры смерти дошли и до Румынии. Как сообщают СМИ соседней страны, в больницу Ясс доставили пятерых шестиклассников, которые пытались покончить с собой. А в России нескольких подростков, также участвовавших в опасной игре, госпитализировали в психиатрическую больницу. 

В Яссах в полицию обратился учитель, который нашёл пятерых шестиклассников без сознания в школьном туалете. Двое из пострадавших в тяжёлом состоянии. По словам их одноклассников, подростки выполняли задание, которое получили в интернете. Всех пострадавших госпитализировали.

А в российской Чите шестерых подростков доставили в психиатрическую больницу. Четверо из них воспитываются в состоятельных семьях. Родители обнаружили на телах детей множество ран и порезов. А также узнали, что их чада ведут активную переписку в интернете в так называемых "группах смерти". Двое других подростков - сироты, проживающие в Центре временного размещения несовершеннолетних, оставшихся без попечительства.

Сейчас с ребятами работают специалисты. Ранее российское правительство одобрило законопроект, предусматривающий привлечение к ответственности лиц, склоняющих детей к суициду через так называемые группы смерти.

Похожие новости

Оставить комментарий