В Румынии подтвержден первый случай заболевания COVID-19

Embed:

В Румынии подтвержден первый случай заболевания COVID-19. Такой диагноз поставили 25-летнему молодому человеку из уезда Долж, который контактировал с 71-летним итальянцем, посетившим Румынию на прошлой неделе. По прибытии на родину у пенсионера был обнаружен Covid-19. Сообщается, что они вместе были на охоте.

"В результате тестирования граждан, которые входили в контакт с итальянцем, зарегистрирован первый случай инфицирования Covid-19 на территории Румынии", - рассказал министр здравоохранения Румынии Виктор Костаке. 

Молодого человека доставили для лечения в Бухарест. Врачи говорят, что состояние пациента удовлетворительное и у него нет ярко выраженных симптомов болезни, таких как кашель, температура или затрудненное дыхание.

"В данном случае соблюдается определенная процедура. После того как машина привезла пациента и до того, как вернуть ее в Крайову, она будет продезинфицирована", - заявил директор Департамента чрезвычайных ситуаций МВД Румынии Раед Арафат. 

В доме, где живет молодой человек, проживают еще семеро людей. Тесты показали, что они не инфицированы. Всех поместили в карантин на 14 дней. В то же время, румынские власти разыскивают десятки людей, которые контактировали с заболевшим итальянцем, в том числе пассажиров самолетов, на которых он прилетел в Румынию и вернулся в Италию.

Ожидаются результаты анализов еще 33 человек, которые были с ним в контакте. Итальянские власти сообщают, что по прибытии в свою страну мужчина заразил еще трех соотечественников. Между тем, проверка пересекающих границу Румынии стала рутинной процедурой. У каждого человека измеряют температуру и подробно расспрашивают о местах, где он побывал. Несмотря на риск заражения коронавирусом, румыны, купившие авиабилеты в Италию, от полетов не отказываются:

- Вы предприняли защитные меры?
- Да, у меня есть антисептический гель.

- Не страшно лететь в Италию?
- Нет.
- Какие защитные меры вы предприняли?
- Никаких. Чеснок и глинтвейн.

Наземные службы тщательно дезинфицируют самолеты, которые направляются в Италию и возвращаются оттуда: "Средство проникает абсолютно во все места самолета, в том числе фильтры и туалеты. После обработки этим веществом самолет абсолютно стерилен".

Кроме дезинфекции самолетов, авиакомпании информируют о рисках Covid-19: "Наши бортпроводники информируют пассажиров о том, как можно защититься от передачи вируса и внимательно следят за состоянием их здоровья".

Дезинфекция проводится также в поездах метрополитена.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий