В Румынии повышают пособия на детей

Embed:

Румыния повышает пособия на детей. Правительство соседней страны утвердило соответствующее изменение. Решение вступит в силу с первого марта, если президент Клаус Йоханнис промульгирует закон о бюджете, уже принятый парламентом.

"Надеюсь, господин президент промульгирует закон о государственном бюджете как можно быстрее, чтобы с 1 марта на детей уже можно было выплачивать повышенные пособия", - сказала премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ.

Пособие на детей до двух лет увеличится с 200 до 300 румынских леев, что равно 1200 молдавским леям. Такую же сумму предоставят детям с ограниченными возможностями до 18 лет. Также с 1 марта, сумма ежемесячных пособий на детей от двух до 18 лет увеличится с 84 до 150 румынских леев, то есть примерно 600 молдавских леев. Такую же сумму до окончания учёбы предоставят ученикам лицеев и профессиональных школ, которым уже исполнилось 18 лет.

Впервые и в Молдове на детей до 18 лет подители будут ежемесячно получать пособие в размере 200 леев. С инициативой выступила правящая партия, а парламент принял законопроект в первом чтении.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий