В Румынии проходит бессрочная забастовка против политики "затягивания поясов"

Embed:

В Румынии проходит организованная профсоюзами всеобщая бессрочная забастовка против политики "затягивания поясов", проводимой правительством по рекомендации МВФ. Сегодня к протестующим работникам образования, здравоохранения, силовых структур, и других категорий служащих, а также пенсионерам и студентам присоединятся работники метро и наземного общественного транспорта.

Одну из самых многочисленных забастовок провели врачи. В понедельник в акции приняли участие около 120 тысяч медиков. При этом около десяти тысяч служащих скорой помощи объявили бессрочную забастовку.

О бессрочной забастовке, начиная с 31 мая, объявило и руководство Национальной федерации профсоюзов работников публичной сферы, членами которой являются около пятидесяти тысяч человек. Акции протеста румынских пенсионеров продлятся до 4 июня.

Как заявил лидер Национальной федерации профсоюзов пенсионеров Тоадер Кристя, в случае отказа правительства пересмотреть решение о сокращении пенсий на 15%, организация обратится с жалобой в Европейский союз и Европейский суд по правам человека. По словам Кристи, в ближайшие дни пенсионеры проведут пикетирование правительства и парламента, а в будущем не исключают объявления голодовки.

Загрузка...

Оставить комментарий