В Саудовской Аравии парня арестовали из-за видео, где он завтракает с коллегой

В арабском "Твиттере" стал популярен ролик, на котором мужчина-египтянин, который работает в одном из отелей в Саудовской Аравии, завтракает со своей коллегой-девушкой в никабе. На 30-секундном видео они пошутили, что едят одни, никого больше не пригласив. А в конце девушка сама пытается покормить своего приятеля. Запись разошлась с соответствующим хештегом: "египтянин завтракает с саудиткой".

На первый взгляд, в ролике нет ничего примечательного, но он вызвал бурное обсуждение и породил противоречивые мнения. А когда попал на глаза властям, они задержали мужчину и вызвали на допрос владельца отеля. Согласно местным законам, женщины и одинокие мужчины на рабочих местах, ресторанах и в кафе должны находиться отдельно друг от друга, пишет BBC. Кроме того, в большинстве случаев девушка должна появляться в обществе в сопровождении мужчины-родственника.

Таким образом, поведение, которое продемонстрировал герой ролика, "является непристойным". Ему выдвинули обвинение в несоблюдении законов страны, в том числе "занятии должности, предназначенной только для саудитов", сообщает Лайф.ру.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий