В селе Бардар Яловенского района расцвели первые тюльпаны и нарциссы

Embed:

В селе Бардар Яловенского района расцвели первые тюльпаны и нарциссы. Семья местных цветочников Лукица готовит партию товара к весенним праздникам. Как говорит глава семейства, сажают эти растения по особой технологии.

"Луковицы выкапывают каждый год, чтобы их разделить, чтобы они лучше росли. Крупные луковицы помещают в холодильник, им там создают условия, которые напоминают зиму. В этих условиях они образуют специальные вещества - фитогармоны - они нужны для развития цветка", - сказал цветовод Георгий Лукица.

Цветоводы говорят, что их тюльпаны живут дольше привезенных из Голландии.

"Если мы добавим в воду кое-что против бактерий, например борную кислоту, или можете поставить серебряную ложку в воду. В такой воде цветы намного дольше стоят, они могут на неделю дольше простоять. Если еще немного сахара добавить - это еще дольше удленнит период цветения на вашем балконе", - сказал Георгий Лукица.

Цветочная плантация занимает два гектара.

"Мы продаем тюльпаны по цене от 6 до 8 леев. Нарциссы сейчас требуют много отопления, поэтому мы продаем их по 7 леев, а чуть-чуть попозже они будут дешевле - 5 леев, а потом цена падает и вообще до 1 лея за штуку", - отметил Георгий Лукица.

Сегодня семья Лукица выращивает около 40 сортов нарциссов и 80 сортов тюльпанов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий